Senioren-Fitness

Aktuelle Regeln:

bis einschließlich 15 Jahren
=> keine Test- und Nachweispflichten

ab 16 Jahren (kein Test erforderlich)
=> Grundimpfung + Boosterung
=> Grundimpfung + Genesenennachweis

ab 16 Jahren (Test erforderlich)
=> in allen anderen Fällen ist ein Testnachweis weiterhin erforderlich
(24h alter Antigentest / 48h alter PCR-Test)

Begleitpersonen von Kindern
=> 2G für den Vorraum

info@ttc-bochum.de
0234 - 771847 (Anrufbeantworter)
0176 - 31621127 (WhatsApp oder SMS)

Home | Senioren spezial | Senioren-Fitness
Senioren-Fitness

Fit durch den Alltag

Sie sind über 65 Jahre alt und möchten fitter werden? Dann haben wir nun genau das richtige Angebot für Sie! – Tanzen ist nicht das Richtige für Sie? – Kein Problem – wir bieten mehr als nur Tanzen an. Unser Fitness-Programm ist angelehnt an das „AFT - Praxis Programm“, welches ein abgestimmtes Aktivitätsprogramm für Menschen ab 65 Jahren ist. Dies umfasst wechselnde  interessante Kurseinheiten. Es werden die grundlegende Fähigkeiten, welche für den Erhalt der Selbständigkeit im Alter von Bedeutung sind, trainiert. Das Training beinhaltet nicht nur die Komponenten Kraft und Ausdauer, sondern greift auch die Bereiche Beweglichkeit, Koordination und kognitive Fitness auf. Neben der Durchführung des Praxisteils in den Kursstunden, werden den Teilnehmerinnen und Teilnehmern darüber hinaus wichtige Wissensinhalte rund um das effektive Training im Alter vermittelt.

Neben Spaß im Unterricht und der Kontakt zu netten Kursteilnehmerinnen/ Kursteilnehmer erwartet Sie:

• Koordination Spiele
  • Gedächtnis Training
  • Gruppenaufgaben
  • Konditionstraining
  • Kraft/ Ausdauer Training
  • Zirkel – Training

Was muss ich mitbringen?

• Sport Matte
  • Sportbekleidung
  • Handtuch
  • Getränke

Der nächste Kurs (Start zunächst verschoben - nähere Informationen folgen):
Freitag | jeweils 13.15 bis 14.15 Uhr | 6 Termine | 55 € pro Person |
Die Anmeldung kann per Mail (info(at)ttc-bochum.de) oder per Telefon (0176 - 31621127) erfolgen.