Fitness für Senioren
Home | Fitness für Senioren
Fitness für Senioren

Sie sind über 65 Jahre alt und möchten fitter werden? Dann haben wir nun genau das richtige Angebot für Sie! – Tanzen ist nicht das Richtige für Sie? – Kein Problem – wir bieten mehr als nur Tanzen an. Unser Fitness-Programm ist angelehnt an das „AFT - Praxis Programm“, welches ein abgestimmtes Aktivitätsprogramm für Menschen ab 65 Jahren ist. Dies umfasst wechselnde  interessante Kurseinheiten. Es werden die grundlegende Fähigkeiten, welche für den Erhalt der Selbständigkeit im Alter von Bedeutung sind, trainiert. Das Training beinhaltet nicht nur die Komponenten Kraft und Ausdauer, sondern greift auch die Bereiche Beweglichkeit, Koordination und kognitive Fitness auf. Neben der Durchführung des Praxisteils in den Kursstunden, werden den Teilnehmerinnen und Teilnehmern darüber hinaus wichtige Wissensinhalte rund um das effektive Training im Alter vermittelt. Es erwarten Sie Koordinationsspiele, Gedächtnistraining, Konditionstraining, Kraft-/ Ausdauer-Training, Zirkeltraining, und vieles mehr... Es wird folgendes benötigt: Sportbekleidung, Sportmatte, Handtuch, Getränk.

Alle Daten im Überblick:

Dienstag | 16.10 bis 17.05 Uhr
kein Unterricht am: 04.10.2022 / 11.10.2022 / 01.11.2022 (Ferien und Feiertag)
Kosten für die Seniorenangebote: 29 € pro Person und Monat
Vorteile: keine feste Bindung / keine Aufnahmegebühr
Jetzt für eine Probestunde anmelden.