Formation Rock'n'Roll
Home | Turniergruppen | Formation Rock'n'Roll
Formation Rock'n'Roll

Backbeats Minis (Trainer: Andre Beuthner)

Die Backbeats Minis sind das jüngste Mitglied der T.T.C.-Rock´n´Roll-Familie. Die Mädchen zwischen 7 und 12 Jahren sind im Jahr 2019 das erste Mal erfolgreich bei der Deutschen Meisterschaft gestartet. In dieser Nachwuchsformation werden ebenfalls moderne und mitreißende Choreographien vertanzt und einstudiert. Grundlagen wie Drehtechnik, Körperspannung sind genau wie Beweglichkeit und Dynamik Trainingsinhalte und werden hier speziell gefördert. Wenn du zwischen 7 und 12 Jahren bist, freuen sich die Backbeats Minis über deinen Besuch zum Probetraining.

1. Trainingseinheit:
Dienstag, 16.00 bis 18.00 Uhr (Grundschule in der Vöde, Castroper 235, 44791 Bochum)

2. Trainingseinheit:
Freitag, 17.45 bis 18.45 Uhr (Grundschule in der Vöde, Castroper 235, 44791 Bochum)

Samstag, 10.00 bis 11.00 Uhr (Vereinsheim)

Backbeats Kids / Showteam (Trainer: Andre Beuthner)

Die Backbeats Kids sind die bislang erfolgreichste Formation des T.T.C. im Bereich Rock´n´Roll. In den letzten zwei Jahren holten die Mädels den Landesmeistertitel nach Bochum und schafften bei großen nationalen Wettkämpfen mehrfach den Sprung auf das Siegerpodest. Als Norddeutscher Vizemeister und mit dem 2. Platz bei Großen Preis von Deutschland imr Rücken starten sie nun in der neuen Saison in einer neuen Startklasse, der Show-Team-Klasse Rock´n´Roll. Diese reine Mädchenformation setzt den Fokus auf dynamischen Tanz. Tanzelemente aus Jazz, Hip-Hop, Latein und vielen anderen Einflüssen unterstützen den modernen Rock´n´Roll. Leichtere und kleine Akrobatiken werden als Highlight in die Choreographie integriert. Unsere 15 Mädels zwischen 10 und 16 Jahren freuen sich jederzeit über Unterstützung und erwarten dich jederzeit zu einem Probetraining.

1. Trainingseinheit:
Montag, 16.00 bis 18.00 Uhr (Vereinsheim)

2. Trainingseinheit:
Freitag, 18.45 bis 20.15 Uhr (Grundschule in der Vöde, Castroper 235, 44791 Bochum)

Samstag, 10.00 bis 11.00 Uhr (Vereinsheim)

Backbeats Masters (Trainer: Andre Beuthner)

Die Backbeats Masters sind weitestgehend aus dem Hochschulsport der Ruhruniversität Bochum entstanden. Die Erwachsenen-Formation, die sich regelmäßig immer wieder auf die Saison vorbereitet, besteht momentan aus 6 motivierten Paaren.  Diese Gruppe der Backbeats im TTC vereinen Tanz und Rock´n´Roll-Akrobatik im Erwachsenenbereich. Das Interpretieren von Musik und Choreographie, gespickt mit Akrobatik zu verschiedenen Themen, macht den Reiz des modernen Rock´n´Roll-Formationstanzes aus. Die Mitglieder sind zwischen Anfang 20 bis Mitte 30 und freuen sich über weitere Interessierte, die diesen tollen und abwechslungsreichen Sport ausüben möchten.

1. Trainingseinheit:
Montag, 20.30 bis 22.00 Uhr (Grundschule in der Vöde, Castroper 235, 44791 Bochum)

2. Trainingseinheit:
Mittwoch, 19.45 bis 21.45 Uhr (Alice Salamon Berufskolleg, Fahrendeller Str. 25, 44787 Bochum)

Samstag, 10.00 bis 11.00 Uhr (Vereinsheim)

HINWEIS: Derzeit ist ein Probetraining nur mit vorheriger Anmeldung möglich. Bitte schreibt uns daher einfach eine kurze Mail an info(at)ttc-bochum.de. Wir werden uns dann melden, um die konkrete Vorgehensweise zu besprechen.

REWE | Schein für Vereine

info@ttc-bochum.de (E-Mail)

0234 - 771847 (Anrufbeantworter)
0176 - 31621127 (WhatsApp)

Wenn ihr konkrete Informationen zu unserem Angebot haben möchtet, schreibt uns einfach oder ruft uns an.